Merantau

April 28, 2009 at 2:34 pm (Uncategorized)

Kata merantau yang sekarang gw sandang. Setelah kurang lebih 2 tahun gw meranta,gw mendapatkan sedikit pengalaman yang didapat dari hasil perantauan gw di kota Bandung(Bandung coret lah^^). Gw pengen berbagi pengalaman sedikit lah kepada pembaca blok.’jah,serasa dah ada pengalaman aja‘. Mungkin buat lu yang masih adem ayem ditempat asalnya kenapa lu gak nyoba untuk merantau aja cari pengalaman. Tapi paling gak lu merantau harus ada tujuannya dunk. Nah,yang pengen gw sharing sekarang ini adalah pengalaman gw merantau cari ilmu di Bandung.

Gw merasa merantau itu perlu banget. Tw kenapa??karena kalo lu merantau ke daerah laen buat kuliah ato sekolah pasti banyak banget pengalaman yang bakalan lu dapet. Gw yang dulu waktu SMA bisa dapetin peringkat kelas bahkan tingkat Kota dan Provinsi gw sabet. Tapi apa yang gw dapet disini. Gw seperti belum ada apa2nya. Gw nyadar bahwa kita itu jangan hanya menang kandang duank. Tapi cobalah buat keluar.

Sebelum gw merantau,gw juga pernah ikutan lomba tingkat Nasional salah satu mata pelajaran SMA. Disana juga gw dapet pengalaman yang sama,bahwa kita itu jangan hanya bisa menang kandang aja tapi juga harus bisa show up diluar kandang. Karena gw kalah sama anak kelas 1,yang baru masuk dunia SMA. Tapi gak buruk2 amat lah prestasinya,bisa mencapai peringkat 50% dari jumlah peserta.hehehe.

Nah,buat lu yang masih di bangku SMA yang pengen ngelanjutin kuliah di luar daerah sok aja. cari pengalaman,mumpung masih muda. jangan hanya di daerah asal aja. tapi kalo buat lu yang udah di daerah kota2 besar kenapa gak ke kota yang lain. yang penting c cari pengalaman aja.key.

Advertisements

Permalink Leave a Comment

“Laboratorium(Volume 2)”

March 19, 2009 at 1:29 am (Uncategorized)

curhat-wah,,ini postingan yang kedua tentang laboratorium.kali ini mw cerita tentang perjalanan ke lab untuk menjalankan tugas sebagai anak internal HMIF. Hal ini terkait dengan akan diadakannya acara TKI(Temu Keluarga Informatika),salah satu proker internal. gw nanya2 ke anak lab tentang acara tersebut,ternyata mereka menyambut dengan antusias dengan diadakannya acara tersebut. karena mereka rasa acara ini perlu diadakan agar terjalin hubungan yang baik antar anak informatika.

waktu kemarin jalan2,gw sempet ke salah satu lab yang menolak gw jadi anggota lab tersebut.hmm..walaupun masih ada rasa sedih ditolak..ternyata salah satu anak lab tersebut masih ingat sama gw..hiks,,jadi terharu..mungkin karena gw aneh ato apa,sampai2 dy masih inget sama wajah ganteng dan rupawan ini..hahahaha..

anak lab tsb,sebut aja namanya Zal. dy sangat antusias sama acara ini,apalagi tujuan qta kesana disambut dengan baik sama c Zal itu. dy menginginkan akan ada kelanjutan dari acara tersebut.yah,,qta c emang udah berencana untuk ada kelanjutan dengan adanya acara tersebut untuk kedepannya.hmm..

yah,,mungkin dengan adanya acara itu lab2 bisa menunjukkan hasil riset mereka ke anak2 IF..apalagi labnya c Zal itu adalah salah satu lab riset..smoga aja mereka bisa unjuk gigi,,bahwa mereka lab yang bagus..key..

tulisan ini ditulis waktu kuliah DAA–19 Maret 2009–8.40 WIB(bentar lagi kelar kuliahnya,,hahahhahaha)

Permalink 1 Comment

“Status”

March 14, 2009 at 4:05 pm (Uncategorized)

curhat- ini mw curhat lagi bro. ada kejadian kemarin waktu aq ngerubah status di facebook,yang semula “single” jadi “married”. Hanya dalam beberapa menit saja dah banyak banget orang yang comment di status aq. Bermacam-macam comment yang berbeda menanggapi status q. padahal tu status emang sengaja diganti,biasa anak muda masih ada pikiran untuk iseng.

nah,kebiasaan q adalah selalu ada pertanyaan dibenak q tapi disana aq gak bisa menjawab apa jawaban dari pertanyaan ini. mungkin teman-teman ada yang bisa bantu menjawab pertanyaan yang ada.hahaha.

pertanyaannya adalah….dah kayak kuis aja..hahaha

emm..apakah suatu status seseorang itu harus dibahas?emang apa c enaknya ngomongin status seseorang?

emm..gantung lagi ya..yah begitulah diriku yang selalu membuat gantung sesuatu yang digantung,,dan apa yang digantung itu selalu menggantung..dan janganlah gantung menggantung,,karena bisa membuat sakit gantung..dan bisa gantung diri..emm..geje banget,,ya dari pada gak ada kerjaan lebih baik nyampah di blog sendiri..wkwkwk,,

Permalink 1 Comment

“Laboratotium”

March 14, 2009 at 5:55 am (Uncategorized)

curhat-huh..selama ini pengen banget masuk dan ikutan nimbrung di lab. Tapi,kenapa udah berapa kali daftar study group,riset group, n club lab selalu gagal. Ada pertanyaan yang muncul dari diriku yang selau gagal untuk ikut di dalamnya. Emang apa c yang dibutuhkan sama lab? orang seperti apa yang mereka butuhkan?

Ada rasa kesal karena tidak bisa masuk lab. emang c apa yang kita ingin khan gak selamanya itu akan terkabulkan. mungkin ini adalah jalan takdir hidup yang harus dijalani. walaupun gak ada lab yang nerima tapi masih ada suatu tempat yang bisa menambah pengalaman q untuk menjadi lebih dewasa dalam mengembangkan pikiran. ya,,itu lah HMIF tempat q belajar menambah softskill. tidak hanya softskill aja tapi juga hardskill karena disini q bisa belajar bareng sama senior dan teman2 yg satu angakatan.

mungkin bisa dikatakan lab q sekarang adalah diruang J208.

-PUT IN THE BLACK BOX-

Permalink Leave a Comment